Pengurus KONI Kota Palangka Raya Periode 2024 – 2028 Dilantik

PALANGKA RAYA – Pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Palangka Raya masa bakti 2024 – 2028 resmi dilantik. Pengukuhan dan pelantikan itu dipimpin Ketua KONI Kalteng, Rahmad Hidayat, bertempat di Hotel Best Western Palangka Raya, Rabu (10/7/2024).

Pelantikan ini dihadiri oleh pejabat pemerintah, termasuk Pj Wali Kota Palangka Raya, Hera Nugrahayu, tokoh olahraga dan undangan dari berbagai kalangan.

Ketua KONI Kota Palangka Raya yang baru dilantik, Sigit Widodo, menyampaikan komitmennya untuk meningkatkan prestasi olahraga di Kota Palangka Raya.

“Ini adalah momen penting bagi kami untuk melanjutkan dan meningkatkan prestasi olahraga di kota ini. Kami berkomitmen untuk memberikan yang terbaik demi kemajuan olahraga,” ujarnya.

Sementara itu, Rahmat Hidayat menyampaikan selamat kepada kepengurusan yang baru. Dia berharap, pengurus baru dapat mengembangkan olahraga sesuai dengan target.

Apalagi, kata dia, kontribusi atlet di bawah KONI Kota Palangka Raya cukup banyak ketika bertanding pada Pekan Olahraga Nasional (PON). Dengan pelantikan tersebut, semakin memantapkan kesiapan dalam menghadapi PON XXI Aceh – Sumatra Utara 2024.  

“Kontribusi atlet PON Kalteng 50 persen berasal dari Kota Palangka Raya yang dibina KONI Kota Palangka Raya,” katanya.

Wali Kota Palangka Raya, Hera Nugrahayu yang turut hadir dalam acara tersebut, memberikan dukungan penuh sembari berharap, kepengurusan yang baru dapat membawa angin segar dalam dunia olahraga di Palangka Raya. (*/Dodi)

===

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *