Palangka Raya Fair Momentum UMKM Naik Kelas

Palangka Raya – Palangka Raya Fair berlokasi di GOR Serbaguna Jalan Tjilik Riwut Km 5 resmi dibuka, Selasa (9/7/2024) malam. Event tahunan itu dibuka langsung oleh Pj Wali Kota Palangka Raya Hera Nugrahayu.

“Event ini tidak hanya untuk memperingati Hari Jadi Pemerintah Kota Palangka Raya, namun juga mempromosikan ragam potensi dan peluang investasi bagi produk unggulan,” kata Hera.

Melalui event tersebut, Hera berharap UMKM dapat naik kelas dengan berdaya saing, go digital dan mampu menguasai pasar. Untuk itu Pemerintah Kota Palangka Raya terus mendorong dan menggairahkan perekonomian bagi produk lokal.

“Apalagi event ini bekerjasama dengan perbankan, BUMND/BUMD dan dunia usaha. Semoga dapat menjadi media eduka, promosi dan transaksi,” ucapnya.

Menurut Hera, Palangak Raya Fair jgua menjadi sebuah kesempatan yang strategis untuk mempromosikan semua hasil produk dari pelaku usaha. Sehingga pengunjung atau masyarakat dapat melihat dan mengamati secara leluasa produk UMKM yang dipamerkan.

“Saya menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh peserta pameran maupun pihak yang telah membantu serta mendukung event ini,” ucap Hera.

Sementara itu, Kepala Dinas Perdagangan Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Perindustrian (DPKUKMP) Kota Palangka Raya Samsul Rizal mengungkapkan, Palangka Raya Fair tahun ini diikuti 60 pelaku usaha dan pedagang kreatif. Dimana pihaknya mendirikan 75 lapak.

“Kegiatan ini juga sebagai media untuk menampilkan capaian pembangunan, mempromosikan ragam potensi,” ungkapnya. (ran)

===

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *